OEMについて
チョコレートやクリームの含浸商品に特化したOEM製造を行っております。含浸とは真空状態で素材の中に溶かしたチョコレートやクリームを中心部まで浸み込ませ、加圧後に不要分を分離させる製法で、チョコレートコーティングに比べ、素材の食感が残る、夏場に強いなどの利点があります。また、含浸商品も比較的まだ少なく他社製品との差別化が図れます。
導入事例
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菓子メーカー
既存の焼菓子、米菓、ラスク、
かりんとうなどにチョコレートを含浸し付加価値を高めた新商品を開発 -
製茶メーカー
支給抹茶を使用した
オリジナル抹茶チョコレートで
様々な含浸商品の開発 -
カフェ運営会社
オリジナルぼうろに
カフェオレチョコレートを
使用した含浸商品の開発 -
観光物産業
地域の特産を活かした
オリジナルチョコレートを
使用した含浸商品の開発 -
ホテル・旅館
オリジナルギフトなどの
チョコレート含浸商品を開発 -
カタログギフト業者
オリジナルギフトなどの
チョコレート含浸商品を開発 -
菓子問屋
既存のNB商品をご提案
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貿易商社
既存のNB商品をご提案
過去の製造実績
(チョコレート菓子含浸加工例)
※支給いただいた原料の使用による加工例も含む
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ノーマルぼうろ カフェオレチョコ
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クマ型 スイートチョコ
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おかき 玉露チョコ
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マカロン イチゴチョコ
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かりんとう 抹茶チョコ
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FDイチゴ ホワイトチョコ
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ラスク ホワイトチョコ
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ヴァッフェル スイートチョコ
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パフ スイートチョコ
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シュケット ホワイトチョコ
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クルトン スイートチョコ
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クルトン チーズコーティング
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煎餅 スイートチョコ
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マドレーヌ レモンチョコ
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コーンホワイトチョコ
OEMの流れ
STEP 1ヒアリング
まずは商品開発の目的や実現したい商品像など、お客様のご要望を伺い形状や食材を決定します。
STEP 2試作
今まで培ったノウハウと経験を活かしたレシピに沿って試作を行い、お客様による試作と弊社開発スタッフによる微調整を繰り返しイメージ通りの商品を作り上げます。
STEP 3仕様設計
ご要望を実現できるよう生産ロットや概算価格を決定します。
STEP 4製造テスト
菓子職人による製造テストを実際のラインで行い、量産に向けたオペレーションを組み最適化を図ります。
STEP 5商品仕様決定
レシピの選定、包装形態、内容量、パッケージ、納品方法等を決定します。
STEP 6正式見積り
今までの結果を踏まえた正式なお見積書を提出します。
STEP 7商品製造
要望に沿ったレシピで商品を製造します。
STEP 8ご納品
期日通りにお客様のお手元へ納品します。